ETOVКиевИнтернет-магазин КЛИКСтатьиКак выбрать надувную лодку?
Контакты
Мы в социальных сетях
Подписка
Подписка на скидки и акции

Как выбрать надувную лодку?

Лодка для рыбалки должна быть вместительной, даже если хотите рыбачить сами на лодке. Удобной, в это понятие вкладывается наличие жесткого пола, который дает возможность рыбачить как сидя, так и стоя, удобные сидения и удобные весла. Функциональной, то есть, чтобы лодку можно было эксплуатировать на больших водоемах, реках и соответственно чтобы можно было поставить на лодку двигатель для перемещения на более дальние расстояния.

Следующий пункт - это безопасность. К данному пункту относиться прочность материала к механическому воздействию. Количество отсеков в надувных бортах, чем больше тем лучше. В общем, вы должны себя чувствовать в своей лодке прямо как дома!

И так, что для этого нужно?

Для начала, нужно определится, сколько человек будет присутствовать в лодке именно на рыбалке. Если вы будете рыбачить в лодке один, то по секрету это наиболее комфортный вариант и в этом случае оптимальная длинна лодки для этих целей будет от 2,6 метра до 3 метров. Если вы планируете рыбачить с товарищем, то длина должна быть от 3 метров.

Планируете ли вы ставить мотор на лодку?

Если да, рекомендуем рассматривать лодку с транцем, именно вклеенным. Кроме того, транец очень удобно использовать для вспомогательных принадлежностей. Толщина транца до 15 лошадиных сил должна быть не менее 2,5 сантиметров, кроме того, хорошо если такой транец обронен резиной, имеет пластиковые накладки к которым прижимается мотор, не деформируя сам транец. Лучше всего, если транец будет вклеен в более жесткий резиновый держатель, который в свою очередь клеится к баллону. Встречаются варианты, где транец клеится к баллонам с помощью кусочков ПВХ, это не совсем надежный вариант.

Если ваша рыбалка будет на небольшом озере размером до 7 километров или относительно спокойной реке, то вам подойдет лодка, с возможностью установить двигатель от 2 до 10 лошадиных сил. Если ваше расстояние больше, то лодка должна подойти для двигателя от 10 лошадиных сил от этого зависит и длинна лодки.

Помните, чем больше длинна лодки, тем толще материал, а соответственно вес.

О безопасности!

Как правило, лодки делаются из армированного материала ПВХ трех, четырех, пятислойного и т.д. от 700 гр. на м. чем толще, тем тяжелее.

Обычно в лодках на 2-3 человека существует 3 автономных надувных отсека. Борта лодки лучше выбирать средних размеров, потому как если борта будут узкие то вода будет захлестываться в лодку. Большие борта имеют большую парусность, сопротивление ветру и воде. Нос лодки должен быть немного задран, это помогает гасить волну и предотвращает захлестывание воды в лодку. Чтобы вода меньше попадала, нужно чтобы по периметру всей лодки был резиновый обод, который частично предотвращает попадание воды.

Посмотреть и приобрести лодки вы можете здесь

19 июля 2015
© 2013 - 2017 Интернет-магазин КЛИК | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV